Ricetta per sei persone.
Onestamente il risultato ha superato le mie aspettative! L’amaretto sciolto, assieme alla crema è delizioso!
Ingredienti:
pasta:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di burro fuso
- una bustina di lievito
ripieno:
- amaretti
- crema pasticcera
Procedimento:
Preparare la pasta, manipolarla ed aggiungervi farina extra finchè non diventa elastica ed omogenea. Prenderne 2/3 e stenderli fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Distribuire la pasta su una teglia imburrata da 26cm. Agiungere la crema pasticcera per uno spessore di un centimetro circa. Distribuire gli amaretti partendo dal bordo, in modo che siano adiacenti uno all’altro. Prendere la pasta avanzata, tirarla e posarla sopra a chiusura della torta. Infornare a 180° per 30 min (cottura solo da sotto). Una volta raffreddata aggiungere zucchero a velo.
La ricetta partecipa a questo CONTEST
Assaggiata…ottima oltre che bella!