Ricetta per otto persone poco golose, o per 2 persone molto golose!
Ingredienti
Base
- 125 gr savoiardi
- 25 gr zucchero
- 50 gr burro fuso
Torta:
- 250 gr ricotta
- 125 gr formaggio spalmabile
- 150 gr tazza di zucchero
- 3 Uova
- 150 gr panna acida
- 60 gr farina
- 1/2 baccello di Vaniglia
- 1 limone
- un pizzico di sale
Guarnizione:
- marmellata di prughe
- lamponi
- mirtilli
- more
Preparazione:
Base:
Mescolare gli ingredienti e cuocere in forno a 150 ° per 8 minuti in una teglia imburrata da 24cm, poi lasciate raffreddare la base.
Torta:
Mescolare gli ingredienti con una frusta elettrica, versare il composto sulla base raffreddata e cuocere la torta a 150° per 120 min. Togliere dal forno quando solo il bordo è diventato giallo/marrone, ma non ancora la parte superiore centrale, poi lasciare raffreddare il dolce.
Guarnizione:
Cospargere di marmellata la sommità della torta, distribuire sulla torta i lamponi, le more ed i mirtilli.