VALORI NUTRIZIONALI A PORZIONE
Porzione | 210 g totali |
valore energetico | 439 kcal |
proteine | 20 g |
grassi | 5 g |
carboidrati | 69 g |
colesterolo | 41 mg |
purine | 96 mg |
fibre | 2 g |
PRAL | 11,96 |
Ingredienti per 2 persone:
- 160g riso carnaroli
- uno scalogno
- 50g cime broccolo
- 50g gambi broccolo
- 120g prosciutto cotto
- un goccio di latte
- un cucchiaino di grana
- olio di semi
- 1/2 bicchiere di vino
Preparazione:
La ricetta è semplice, pochi passaggi con i giusti sapori per un risultato veramente gustoso!
Tagliare lo scalogno e fare un soffritto con un filo d’olio di semi, aggiungendo per due o tre volte un cucchiaio di acqua; in questo modo il sapore sarà più delicato e leggero. Quando lo scalogno inizierà a diventare più trasparente bisogna aggiungere il riso. Lasciamo tostare per qualche minuto, senza che strini, quindi aggiungiamo il vino. Nel mentre mettiamo a bollire circa mezzo litro di acqua. Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo l’acqua bollente fino a coprire totalmente il riso. Aggiungiamo i gambi dei broccoli tagliati a tocchetti (circa di mezzo centimetro), il sale, e le spezie: curry, paprica e pepe nero. Man mano che il risotto si asciuga bisogna continuare ad aggiungere l’acqua bollente in piccole dosi. Quando il riso è a metà cottura si possono aggiungere le cime del broccolo tagliate fini e il latte, che lo renderà cremoso. Prima di togliere dal fuoco aggiungere il prosciutto cotto, tagliato a cubetti. A fine cottura il risotto non deve essere troppo asciutto, ma neanche annacquato; dovrà essere leggermente bagnato, così che possa acquistare la giusta cremosità aggiungendo il grana prima di servire.
Se hai dubbi, osservazioni o domande, non esitare a lasciare un commento!