VALORI NUTRIZIONALI A PORZIONE
Porzione | 72 g totali |
valore energetico | 207 kcal |
proteine | 3 g |
grassi | 16 g |
carboidrati | 14 g |
colesterolo | 117 mg |
purine | 1 mg |
fibre | 1 g |
PRAL | 3,77 |
Ingredienti per 10 persone:
- 180g cioccolato fondente
- 55g farina
-70g zucchero
-120g burro
- 3 uova
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 stecca di vaniglia
- un pizzico di sale
GANACHE:
- 80ml panna
- 40g cioccolato fondente
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato assieme al burro, a bagnomaria. Aggiungere il lievito unendo l’aceto con il bicarbonato. Nel mentre sbattere i tuorli assieme a metà dello zucchero e alla vaniglia. Quando diventano chiari e spumosi, versarli nel preparato al cioccolato, mescolando energicamente. Quindi, continuare a mescolare setacciando la farina.
A parte, montare gli albumi a neve assieme allo zucchero restante ed al pizzico di sale. Quindi unire il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infornare a 140°C per 45 minuti circa (cottura solo da sotto, forno ventilato).
Per preparare la ganache mettere a scaldare la panna. Appena inizia a bollire spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente (già spezzettato finemente), mescolando finché non sarà sciolto ed amalgamato.
A fine cottura, per dare un tocco in più alla torta, si può aggiungere una farcitura di marmellata a propria scelta. Con la marmellata di albicocche si ottiene un risultato strepitoso. Dopo la farcitura, guarnire con la ganache. La torta è pronta per essere servita.