VALORI NUTRIZIONALI A PORZIONE
Porzione | 109 g totali |
valore energetico | 359 kcal |
proteine | 5 g |
grassi | 20 g |
carboidrati | 43 g |
colesterolo | 54 mg |
purine | 3 mg |
fibre | 2 g |
PRAL | 2,93 |
Ingredienti per 10 persone:
- 250g biscotti secchi
- 250ml latte
- 170g zucchero
- 100g noci
- 100g burro
- 1 uovo
- 60g cacao amaro in polvere
- 100g cioccolato fondente
- 1 stecca di vaniglia
- 3 cucchiai di rum
- cocco grattugiato qb
Preparazione:
Unire lo zucchero con il cacao in polvere (tenendo da parte un cucchiaio di zucchero), aggiungere lentamente il latte mescolando e facendo attenzione a non formare grumi. Mettere il tutto a bagnomaria aggiungendo il burro, il cioccolato fondente, la vaniglia e il rum. Nel mentre, sbattere con una frusta l’uovo assieme al cucchiaio di zucchero e frantumare i biscotti in maniera grossolana. Appena il burro e il cioccolati saranno sciolti, versare lentamente l’uovo montato, mescolando energicamente. Continuare a mescolare fino ad ottenere la giusta consistenza (per circa 5-10 minuti). Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare fino a circa 45°C, quindi aggiungere le noci ed i biscotti. Versare il preparato su un pezzo di carta da forno per poi arrotolarlo e formare il tipico “salame”. Lasciar raffreddare e riporre in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Per la presentazione è possibile ricoprire il salame con cocco grattugiato. In alternativa, può anche essere tagliato in piccoli cioccolatini da 2cm circa, da ricoprire sempre con il cocco grattugiato.