Porzione singola | 40 g totali |
valore energetico | 118 kcal |
proteine | 2 g |
grassi | 2 g |
carboidrati | 26 g |
colesterolo | 63 mg |
purine | 0 mg |
fibre | 0 g |
PRAL | 1,40 |
Ingredienti per 4 persone:
- 2 uova (solo gli albumi)
- 100 g zucchero a velo
- alcune gocce di limone
- lievito per dolci, la punta di un cucchiaino
- un pizzico di sale
Procedimento:
Il peso dello zucchero deve essere circa il doppio di quello degli albumi. Armarsi di pazienza e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare alcune gocce di limone e, pian piano, lo zucchero, continuando a montare, per evitare che il composto si smonti. Alla fine aggiungere il lievito.
Posizionare della carta da forno su una teglia e, con una sac a poche con bocchetta dentellata, formare le meringhe.
Scaldare il forno a 80° C (ventilato, scaldato solo da sotto). Cuocere per due o tre ore, anche se in realtà la meringa non deve cuocere, ma asciugarsi lentamente.
Gli spumini sono venuti bene se, una volta cotti, non sono cavi (vuoti dentro). Buona fortuna!