Porzione singola | 232 g totali |
valore energetico | 772 kcal |
proteine | 4 g |
grassi | 57 g |
carboidrati | 65 g |
colesterolo | 125 mg |
purine | 7 mg |
fibre | 4 g |
PRAL | -3,55 |
Ingredienti per due persone:
- 3 mele (1 verde, 2 rosse)
- 12 noci
- 100g zucchero di canna
- 10g burro
- un cucchiaio di marmellata di lamponi
Lavare le mele e togliere la buccia. Conservare la buccia mettendola a bagno in acqua fresca. Rimuovere il torsolo e sagomare la mela con un coltello o con un coppapasta. Porre i pezzi di mela su una teglia. Tritare le noci, unirle con lo zucchero e riempire le mele. Sciogliere il burro e cospargerlo sulle mele.
Infornare a 160°C per circa 20-25 minuti (forno ventilato scaldato sopra e sotto). Le mele si devono cuocere, ma non devono diventare troppo molli. Mentre le mele sono in forno prendere la buccia della mela verde, aggiungere un cucchiaio di zucchero e frullare; prendere la buccia della mela rossa, aggiungere un cucchiaio di marmellata di lamponi e frullare.
A fine cottura guarnire un piatto con la “mousse” di mela verde e rossa, appoggiare le mele appena sfornate e concludere cospargendo un po’ di “mousse” anche sopra alle mele.