Porzione singola | 185 g totali |
valore energetico | 216 kcal |
proteine | 15 g |
grassi | 15 g |
carboidrati | 6 g |
colesterolo | 64 mg |
purine | 7 mg |
fibre | 0 g |
PRAL | 12,27 |
Ingredienti per due persone:
- 10 fiori di zucca
- 250g ricotta di pecora
- 4 acciughe
- pepe bianco qb
Preparazione:
Lavare i fiori esternamente, in particolare alla base. Rimuovere i pistilli posti all’interno. Prendere un piatto da forno a microonde, disporre sopra i fiori appoggiandoli “in piedi”, aprendo leggermente le foglie (ripiegandole delicatamente verso l’esterno, senza arrivare a strapparle). Impostare la potenza massima del forno a microonde, inserire il piatto con i fiori e scaldare per 6-8 secondi. Appena i petali accennano a muoversi verso il basso bisogna spegnere il forno. In questo modo i fiori conservano la loro naturale croccantezza, senza però rimanere crudi. I petali saranno morbidi, mentre la base risulterà leggermente croccante.
Prendere la ricotta di pecora e formare delle palline, aggiungere il pepe e inserire 1/3 di acciuga. Posizionare il tutto all’interno del fiore. Riempire tutti i fiori e servire.
In alternativa, una volta inserita la ricotta, è anche possibile richiudere i petali per dare l’idea che i fiori non siano ancora sbocciati. La ricotta fa da collante e tiene i petali ancorati a sé, in questo modo è possibile dargli qualsiasi forma. Provare per credere!