Porzione | 100 g totali |
valore energetico | 150 kcal |
proteine | 2 g |
grassi | 14 g |
carboidrati | 3 g |
colesterolo | 56 mg |
purine | 10 mg |
fibre | 1 g |
PRAL | -1,22 |
Ingredienti:
- 100g funghi champignon
- 5g funghi porcini secchi
- 100ml panna fresca
- un aglio
- olio di semi, sale, pepe nero, prezzemolo qb
Preparazione:
Lavare, pulire e tagliare a piccoli pezzetti i funghi champignon, spezzettare i funghi porcini secchi, lavarli e metterli a mollo. Sbucciare l’aglio e tagliarlo finemente, soffriggerlo lentamente aggiungendo già un po’ di sale. Aggiungere i funghi: devono sfrigolare, ma non troppo, se no strinano. Pian piano inizieranno ad ammorbidirsi; cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco basso. Quasi a fine cottura aggiungere il pepe nero e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e quindi frullare il tutto aggiungendo la panna fresca fino ad ottenere la consistenza desiderata. Completare la crema con una spolverata di prezzemolo tritato.