Porzione singola | 382 g totali |
valore energetico | 614 kcal |
proteine | 30 g |
grassi | 27 g |
carboidrati | 67 g |
colesterolo | 153 mg |
purine | 96 mg |
fibre | 8 g |
PRAL | 4,99 |
Ingredienti per due persone:
- 150g gramigna
- 150g salsiccia luganega
- 350g sugo di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 aglio
- triplo concentrato di pomodro qb
- 30g panna fresca
. rosmarino qb
- pepe qb
- una foglia di alloro
- origano qb
- paprika qb
- sale qb
- zucchero qb
- olio di semi e extravergine di oliva qb
Preparazione:
Mettere a bollire una pentola con l’acqua per la pasta. Fare un soffritto con la cipolla tagliata fine, l’aglio (leggermente schiacciato con un coltello) e un goccio di olio di semi. Appena la cipolla inizia ad imbiondire, aggiungere la salsiccia, preventivamente privata del suo budello, e un rametto di rosmarino. Rosolare lentamente la salsiccia schiacciandola di tanto in tanto per ridurla in piccoli pezzetti; appena è ben cotta (prima che inizi a strinare) togliere il rametto di rosmarino e aggiungere il sugo di pomodoro, un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro, sale, paprika, una foglia di alloro, pepe, un pizzico di origano, ed un pizzico di zucchero (per regolare l’acidità del pomodoro).
Far cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti. Quasi a fine cottura togliere la foglia di alloro e l’aglio intero, quindi aggiungere uno o due cucchiai di panna. Durante la preparazione del sugo salare l’acqua e buttare la pasta. Scolare la pasta al dente e matecarla con il sugo; aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e servire guarnendo con qualche fogliolina di origano fresco.