Straccetti di vitello con olive nere e pomodorini

VALORI NUTRIZIONALI A PERSONA

Porzione singola262 g totali
valore energetico212 kcal
proteine33 g
grassi8 g
carboidrati3 g
colesterolo102 mg
purine97 mg
fibre3 g
PRAL7,7

 

 

Ingredienti per 4 persone:

- 600 gr straccetti di vitello

- 300 gr pomodorini ciliegini

- 100 gr olive nere denocciolate

- 50 gr  capperi sott’aceto

- origano, sale, olio qb

 

Preparazione:

Lavare i pomodorini e asciugarli. Scolare e strizzare le olive nere e tagliarle a pezzi grossolani. Scolare e strizzare i capperi e tenerli un po’ a bagno in acqua fredda, quindi scolarli e strizzarli nuovamente.
In un tegame mettere qualche cucchiaio di olio e scottare a fiamma alta i pomodorini con l’origano e il sale per pochi minuti. Devono rimanere ben sodi.
Scolare i pomodorini su un piatto e tenerli al caldo; nello stesso tegame cuocere per pochi minuti a fiamma alta gli straccetti con le olive e i capperi. Aggiustare di sale. Aggiungere infine i pomodorini.
Per ottenere straccetti morbidi si consiglia una cottura breve.

Servire gli straccetti col sugo di cottura che sarà stato rilasciato.
Sono ottimi come pietanza estiva, mangiati freddi, ma anche gustosi come pietanza calda.


Con questa ricetta partecipo al contest de Il Caffè delle Donne “I piaceri della carne”!