Ingredienti:
- 4 pomodori grandi e maturi
- 8 cucchiai di riso arborio
- basilico fresco
- prezzemolo
- spicchi d’aglio
- parmigiano reggiano
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 patate medie
- rosmarino
- patè di olive
- olive nere tritate
Preparazione:
Tagliare la calotta superiore del pomodoro.
Con l’aiuto di un cucchiaio o di uno scavino svuotare i pomodori della polpa e togliere i semi, tenere 3/4 della polpa raccolta e mettere in un mixer insieme al basilico al prezzemolo e all’aglio, aggiungere quindi sale e pepe. Una volta tritato mettete il tutto in una recipiente e aggiungere mezzo cucchiaio di riso per pomodoro in base alla loro grandezza, una bella spolverata di parmigiano e mescolare il tutto. Aggiungere il patè di olive e circa tre olive nere tritate per pomodoro. Assaggiare per controllare l’amalgama dei sapori e aggiungere in fine un po’ di maggiorana. Bagnare il tutto con circa un cucchiaio abbondante di olio per ogni pomodoro. Nel mentre riempire i pomodori svuotati con un pizzico di sale grosso da togliere prima che vengano riempiti. Riempire i pomodori con il composto ottenuto, chiuderli e posizionarli nella teglia. Infornare il tutto ad una temperatura di 180°-200° per circa 40-45 minuti e comunque fino a quando l’acqua rilasciata dai pomodori non è completamente evaporata.